Мунирахон | Дата: Yakshanba, 12.01.2014, 19:03 | Сообщение # 1 |
Pazanda
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Н Нонушта учун жуда осон ва мазали омлетлар.Тайёрлаб куришни маслахат бераман • 3 дона тухум • 200 мл сут • 60 гр колбаса • ярим бог кук пиёз • 3 дона уртача кайнатилган картошка • 2 о/к киргичланган пишлок(шарт эмас)
Тайёрланиши: Тухумга сут ва туз кушиб,яхшилаб аталанади Кайнатилган картошка ва колбаса кубик,кук пиёз эса майда килиб тугралади Бироз ёг солинган товада кук пиёз ва колбаса 1-2 дакика ковурилиб,алохида идишга олиб куйилади Картошкалар хам 5-10 дакикача то саргиш ранг киргунича ковурилади туз ва олиб куйилган колбаса ва кук пиёз яхшилаб аралаштирилади Устидан тухумли аралашма куйилади.5-7 дакикаларда урта оловда вовурилади Угиришга осонрок булиши учун 3-4 булакка булиниб,оркаси угирилади ва пишлок сепилади Дастурхонга кукатлар билан тортилади.Ёкимли иштаха!
www.pazanda-bekajon.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Мунирахон - Yakshanba, 12.01.2014, 19:08 |
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мунирахон за это полезное сообщение: |
|
|
Guzalina | Дата: Dushanba, 13.01.2014, 01:27 | Сообщение # 2 |
Ustoz, SHef oshpaz
Группа: Administrator
Сообщений: 774
Статус: Offline
| nyam nyam Zor chiqibti molodec raxmat recept uchun
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Guzalina за это полезное сообщение: |
|
|
Мунирахон | Дата: Dushanba, 13.01.2014, 13:22 | Сообщение # 3 |
Pazanda
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Статус: Offline
| Assalomu alaykum Guzal opa,rahmat.Nega yo'o'q bo'p kettiz, tinchlikmi?Forumda ham ancha ko'rinmay qoldiz
www.pazanda-bekajon.ucoz.ru
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили Мунирахон за это полезное сообщение: |
|
|
emelyakalini | Дата: Dushanba, 08.07.2019, 09:46 | Сообщение # 4 |
Hurmatli Mehmon
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Детский пышный омлет - рецепт омлета
Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.
Яйца 5 шт. Молоко 250 мл Соль 1 щепотка сливочное масло 30 г
Перед готовкой яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску.Хорошо взбить яйца.Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить .Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут.Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы пропитались кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».
|
|
|
Эти 0 пользователя(ей) поблагодарили emelyakalini за это полезное сообщение: |
|
|